- 過去の投稿記事
- 2017/06/14
- MAKO‘S Kitchen
今日のMenu・・・ ★うすあげのパニーニ ★卵入りハンバーグ ★洋風白和え ★サラダ ★ベイクドチーズケーキ 「♥うすあげのパニーニ♥」のご紹介 材料(1人分) ・うす揚げ・・・1枚 ・ハム ・・・1枚 ・玉ねぎ ・・・1/4(薄切り) ・トマト ・・・1/4(0.5スライス) ・ピザ用チーズ・・大2 (とろけるスライスチーズでもOK) ・バター・・・適量 ・塩・こしょう・・適量 作り方 1、うす揚げは、熱湯で油抜きして 中を 破れないように割っておく。 2、うす揚げに、ハム・玉ねぎ・トマト・チーズの 順にいれ軽く塩・こしょうして、爪楊枝でとめる。 3、フライパンにバターを入れ、うす揚げをこんがり 焼く。 ☆トマトが無理な人は、ケチャップやピザソース・ マヨネーズでもOK!! バターでこんがりとフライパンで焼くのがポイント!! 皆さま、とっても美味しいので一度作ってみては いかがでしょうか?]]>